Вход Регистрация
Свободные публикации

Единственное место, где вы не должны игнорировать своего партнера.

5 июля в 13:12

 

Сначала мы сообщим вам плохие новости: публикация подробностей о вашей жизни в социальных сетях не подходит для ваших отношений. Но вот хорошая новость: если в этот процесс вы включите своего партнера, это действительно может помочь. Это то, что было найдено в серии из пяти исследований, проведенных в Университете Карнеги-Меллона и в Университете Канзаса.

 

Те, кто публикуют свои романтические отношения в Интернете – это обычно приносят больше вреда, чем пользы, согласно новой статье, опубликованной в журнале PLOS ONE . Тем не менее, исследователи также обнаружили, что способ уравновесить эти последствие заключается в том, чтобы включить в ваши посты вашего значимого друга. Это исследование является первым, в котором рассматривается, как различные ситуации могут определить, считает ли партнер онлайн-обмен своим SO положительным или отрицательным.

 

«Предыдущее исследование показало, что самораскрытие положительно влияет на офлайновые отношения», - говорится в заявлении доктора Джувона Ли, исследователя в Дитрихском колледже гуманитарных и социальных наук им. Карнеги-Меллона. «Мы хотели выяснить, будет ли это иметь место в онлайн-контексте, где пользователи могут делиться подробной информацией с большой аудиторией - явление, которое, как правило, было бы невозможно лично».

Исследование показало, что, когда один человек в отношениях часто передает подробности в социальные сети большим группам, это отрицательно сказывается на счастье их партнера и чувство близости в отношениях. В конечном счете, они могли чувствовать себя исключенными или менее особенными. «С другой стороны, когда вы включаете в свой пост значимую личность, возможно, в качестве подтверждения статуса отношений в Интернете или публикации фотографии вместе, мы обнаружили, что это противодействует негативным последствиям раскрытия информации в Интернете, усиливая чувство близости и удовлетворения», Омри Гиллат, профессор психологии в Университете Канзаса, который является соавтором исследования, говорится в заявлении. «Это подтверждает отношения, и партнер, скорее всего, будет воспринимать роль своего значимого друга как заботливую и всеобъемлющую».

 

В отличие от романтических отношений, дружба не подвергается негативному влиянию, когда вы делитесь личными данными с большими группами в Интернете. «Для многих из нас обмен своими чувствами и повседневным опытом в социальных сетях является одним из основных способов поддержания контактов с друзьями и семьей», - сказал Ли в своем заявлении. «Из-за этого культурного перехода от личных или телефонных разговоров важно, чтобы мы понимали, как использование этих технологий влияет на наши личные отношения. Кроме того, другие исследования показали, что люди получают выгоду от обмена информацией о себе, поэтому, возможно, люди так увлекаются ею. Но важно знать полную картину и понимать, что иногда обмен может быть плохим для вас ».

 

 


 

100.00%

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MY-DATING.SU, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!