Вход Регистрация
Медицина и здоровье

Вот почему спать на отдельных кроватях после ссоры на самом деле хорошо.

5 июля в 09:21

 

Мои родители спали в отдельных кроватях в течение последних двух десятилетий. Хотя они все еще женаты, они редко бывают влюбленными друг в друга (во время ужина, посвященного 40-летию, мой папа поцеловал мою маму в губы, и все за столом громко ахнули), и они предпочитают свое собственное пространство. Моя мама храпит, а папа любит смотреть Исторический канал до полуночи. Хотя это их «нормальное состояние», я всегда рассматривал эту договоренность как предостерегающую историю, что происходит, когда вы теряете синхронизацию со своим партнером. Я предположил, что это разделение привело к еще большему... неважно, что, я думал, ты должен спать в одной постели со своей второй половинкой. Но что, если это не так? Что, если это действительно лучше для ваших отношений если вы время от времени отдыхаете друг от друга?

Мы с мужем жили вместе в течение последних шести лет, но только в прошлом году мы смогли позволить себе дом с двумя спальнями и второй матрас (кровати дорогие). Таким образом, идея спать на отдельных кроватях просто была материально не возможной в течение длительного времени. Если кто-то злился, он спал на диване, но мы этого избегали любой ценой, потому что спать на кушетке - хуже всего. Но настала неделя, когда мы купили кровать для гостевой спальни, и это совпало с моим решением спать отдельно, подальше от него. У нас была большая ссора, и мы оба нуждались в отдельном месте.

Когда я проснулась на следующее утро, я почувствовала ясность и спокойствие. Я была менее злая и более готовой услышать его сторону. Он сказал мне, что ему тоже стало лучше. Это стало нашим решением, когда мы вступали в серьезную ссору и должны были ложиться спать сердитыми. В то время как раздельный сон никогда не был нашим долгосрочным решением (мы всегда решали наши проблемы на следующий день), это была договоренность, которая помогла разжечь жаркие чувства.

Мы точно такие не одни. Согласно недавнему ежегодному опросу, проведенному приложением Sleep Cycle, 41 процент семейных пар, предпочитают спать в одиночестве, а не со своим партнером. Хотя опрос основан на качестве сна, интересно, что так много пар признаются в том, что долгое время считалось сложными отношениями, нет-нет. Сьюзан Хейтлер, доктор философии, автор книги «Сила двух: секреты крепкого и любящего брака» и основатель poweroftwomarriage.com , говорит, что она видит «много клиентов, которые спят в отдельных спальнях и в результате имеют лучшие браки».

 

Тем не менее, недостатком сна вместе во время ссор является то, что это может быть показателем того, что вы и ваш партнер плохо общаетесь или имеете дело с конфликтом интересов. Д-р Сара Шевиц, психолог любви и отношений в Лос-Анджелесе, говорит, что она не будет «поощрять раздельный сон во время ссор, особенно в долгосрочной перспективе». Она продолжает: «Раздельный сон не способствует сохранению связи даже в конфликте и только укрепляет отношение, которое нельзя или не следует продолжать с партнером, когда злишься».

 

Это не значит, что вы никогда не должны спать отдельно, если вы ссоритесь, или что это будет концом ваших отношений, если вы это сделаете. «Единственный раз, когда я думаю, что уместно спать отдельно, когда ругаются, на одну, может быть, две ночи, если ссора действительно свежа, и если вы находитесь в одной постели с вашим партнером, вы переходите в такой момент, когда вы не можете спать вместе». Если вы продолжаете спать в гостевой спальне чаще, может быть стоит просить помощи у терапевта для пар.

 

Хотя мы с мужем стараемся не опираться на гостевую спальню в качестве альтернативного маршрута, пока мы спорим, мы также действительно открыты для этого с нашим терапевтом для пар (да, мы проводим терапию для пар, и да, это было действительно хорошо для нас). Каждый раз, когда мы спорили до такой степени, что нам нужно было отдохнуть друг от друга на ночь, мы говорим об этом нашему терапевту, и мы также выясняем, как мы в конечном итоге решили проблему. Кроме того, вторая спальня - это не только сон, но и использование дополнительного пространства, чтобы снять напряжение и рассеять негативные чувства. Всякий раз, когда кто-то из нас находится в гостевой спальне, мы проводим пару часов за чтением или просмотром шоу - что помогает нам успокоиться.

 

Итак, когда нормально спать отдельно, а когда спать вместе, чтобы сохранить отношения? Каждая пара уникальна, но я знала, что для меня, если после тяжелой ссоры я лягу спать со своим партнером, ни один из нас не будет спать спокойно или чувствовать себя достаточно освеженным утром, чтобы перейти в режим исправления с чистой головой , Мне важно чувствовать себя отдохнувшей, чтобы мыслить более позитивно и быть более открытой для общения таким образом, чтобы это было менее оборонительным и более совместным. Если бы мы спали вместе, я знала, что на следующий день я бы снова сломалась.

 

И исследование показывает, что недосыпание может привести к большему количеству споров. В исследовании, проведенном в 2017 году в Векснерском медицинском центре Университета штата Огайо, 43 пары провели две ознакомительные поездки. Каждой паре проводили исследования образцов крови и подсчитывали количество часов, в течение которых они спали последние две ночи. Затем исследователи дали указание парам решить проблему с «горячей кнопкой». После этого снова были взяты образцы крови. «Мы обнаружили, что люди, которые меньше спали в последние несколько ночей, не просыпались с более сильным воспалением, но у них была более сильная воспалительная реакция на конфликт. Это говорит нам о том, что меньше сна повышает уязвимость к стрессу », - заключила Стефани Уилсон, ведущий исследователь в проводимом исследовании. Супружеские пары, которые спали менее семи часов в сутки, были более склонны ссориться или злиться друг на друга.

 

В конце концов, мой муж пережил (и процветал!) годы без второй спальни. У многих пар даже нет возможности положиться на вторую кровать, и я понимаю, что нам повезло, что у нас есть такая возможность. Однако я поддерживаю наше решение создать пространство, когда оно нам нужно. В кровати есть что-то очень восстанавливающее, что вы получаете все для себя. Это успокаивает вас, а утром заставляет ценить все, что у вас есть, даже если они не идеальны, нуждаются в работе и требуют бесконечного терпения. Каждое отношение различно, и если вам нужна другая настройка ночью, нажмите эту кнопку сброса.

 

 

 

100.00%

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MY-DATING.SU, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!