Вход Регистрация
Медицина и здоровье

Действительно ли «альтернативные» сахара полезнее, чем настоящие?

7 июля в 13:57

 

Подумайте, что замена белого сахара на коричневый или кокосовый сахар приносит вам очки питания? Подумай еще раз. Удивительно, но «альтернативные» сахара не обязательно полезнее, чем настоящие. «Сахар и его альтернативные формы, такие как кленовый сироп, агава, кокосовый сахар и т. д., В основном дают пустые калории, то есть в них очень мало питательной ценности», - говорит Кейси Барнс, магистр клинического питания, зарегистрированный диетолог. Диета без сахара, все еще сладкая, например мед - «У меда действительно есть польза для здоровья - он обладает антибактериальными свойствами и может успокоить боль в горле - поэтому я бы сказала, что это одно из главных предупреждений. Но это зависит от того, как вы его потребляете. Чайная ложка мёда - это не проблема. Но говорить себе, что есть что-то полезное только потому, что вместо белого сахара мы едим мед, - не совсем понятно».

 

Организм по-разному перерабатывает различные типы сахаров, но обычно это не то, что думают люди. Многие полагают, что «альтернативные» сахара, такие как кленовый сироп и мед, перерабатываются лучше, чем более рафинированные сахара, и хотя верно, что существуют различия между глюкозой, фруктозой и сахарозой, и организм перерабатывает их по-разному, главное отличие заключается в том, насколько быстро глюкоза попадает в кровь. «Организм превращает сахар в глюкозу независимо от источника». «Более существенная разница возникает, когда вы смотрите на то, с чем потребляется сахар. Рафинированный сахар (всех видов) быстро переваривается и быстро попадает в кровоток. Но если сахар сопровождается другими питательными веществами (например, яблоко, которое содержит как сахар, так и клетчатку), вот почему гораздо легче переедать пищу, в которой содержится большое количество добавленного сахара, поскольку, когда в ней не хватает питательных веществ, таких как клетчатка, сахар не переполняет наш организм. «Не то, чтобы сахар или альтернативные сахара были «злыми», потому что небольшие количества не вредны для нас», - говорит Барнс. «Проблема в количестве, которое потребляется, когда мы едим продукты с высоким содержанием сахара в любой форме».

 

Чтобы оставаться здоровым, следите за потреблением сахара для себя и своей семьи. Американская Ассоциация Сердца (AHA) рекомендует не более чем девять чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых мужчин, не более шести чайных ложек для женщин, и для детей старше 2 лет, не более шести чайных ложек. Детям до 2 лет вообще не следует добавлять сахар. «Добавленный сахар - это любой сахар, который не встречается в природе во фруктах или молочных продуктах», - говорит Барнс. «Натуральный сахар, содержащийся во фруктах и ​​молочных продуктах, не имеет ограничений, и я призываю взрослых и детей свободно есть эти продукты, потому что они полезны для здоровья, несмотря на то, что в них содержится сахар».

 

Стратегия Барнса состоит в том, чтобы подсчитать сахар. Например, замените продукты и напитки с высоким содержанием сахара на более здоровые варианты питания. «Некоторые протеиновые батончики и йогурты содержат намного больше сахара, чем можно было бы ожидать, хотя они и кажутся здоровой пищей», - предупреждает она. «Итак, исключите продукты с высоким содержанием добавленного сахара, которые вы можете поменять на вариант с низким содержанием сахара. Таким образом, когда вы сталкиваетесь с удивительным десертом или хотите закончить свой день несколькими кусочками шоколада, подумайте, не много ли сахара вы употребили в течение всего дня. Я хочу, чтобы женщины знали, что можно наслаждаться едой, которая им нравится. Выбирайте подсластитель в зависимости от того, что вам нравится и будет вас устраивать, а не то, что вы считаете более здоровым».

 

Люди часто ошибаются в отношении сахара: он всегда вреден для вас. «Сахар сам по себе не вызывает рак, он не делает вас толстым, это не самая вредная вещь, которую вы можете съесть», - говорит Барнс. «Проблема в количестве сахара, который потребляется. Сахар любого вида может быть проблемой, когда обычно чрезмерно потребляется. Когда в крови уже содержится большое количество глюкозы, организм не испытывает в ней потребности и изо всех сил пытается ее использовать, поэтому обычно она превращается в жир. Кроме того, потребление большого количества рафинированного сахара за один раз приводит к стремительному росту уровня сахара в крови и уровня инсулина, и для нашего организма нехорошо иметь такой огромный всплеск уровня сахара в крови, происходящий все время. Но никто не должен расстраиваться из-за того, что ему хочется время от времени наслаждаться десертом или добавлять в кофе немного сахара, если они предпочитают его употреблять так».

 

Итак, чтобы прояснить ситуацию, только задумайтесь, насколько полезны эти популярные альтернативные сахара. Полезно количество, все должно быть в меру…

 

 


 

100.00%

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MY-DATING.SU, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!